■
1人だけのお昼に作ったシュガートースト。
2つに切ったパンにバターかマーガリンを多めに塗り、満遍なく砂糖をかけて、少し長めにトースターで焼くだけです。
以前の職場でこんな食パンの食べ方を知って、虜になって2年。
普段パンの種類にはこだわらないのですが、この前たまたま仕事先の人から高そうなパンをもらって、
そのパンで作ってみたらとっても美味しくできた!
バターも砂糖も多めに塗ったのが良かったのかしら。
噛むとじゅわわっとしみ出るゆたかな香りと、サクサクになった砂糖の結晶の感じ、ほのかな塩気が合わさって最高〜。
こっちは休みの日の朝ごはん。
同居人はココアホットケーキ(!)だったけど、私はしょっぱいの。
簡単チャーシューを以前作っておいたので、解凍して刻み、入れました。
この日は午後から同居人と一緒に勉強会に参加予定だったので、
残りの炒飯はおにぎりにして持って行きました〜。